Zum Inhalt springen

Oberfrankenliga Herren

Windheim siegt in Altenkunstadt

Windheim gewinnt in Altenkunstadt

Mit einem 9:5 Auswärtssieg in Altenkunstadt beenden die Windheimer die Saison in der Oberfrankenliga, während Altenkunstadt durch die Niederlage auf den dritten Platz zurückfällt.

Wie fast immer führte der TSV 2:1 nach den Doppeln. Trebes/Grosch unterlagen knapp in fünf Sätzen, während Schirmer/Schröppel problemlos gewannen. Im dritten Doppel drehten Wich/Raab nervenstark einen 0:2 Satzrückstand und besorgten damit die Führung.

Im vorderen Paarkreuz unterlag Fritz Schröppel gegen Hurina 1:3, doch Stefan Schirmer stellte den alten Abstand mit einem umkäpften 5-Satz-Sieg gegen Funke wieder her. In blendender Verfassung präsentierte sich wie bereits in den letzten Wochen Patrick Grosch, der Zasche bei seinem 3:0 Erfolg wenig Entfaltungsmöglichkeiten ließ. Am zweiten Tisch erwischte Zeuß einen Sahnetag gegen Matthias Trebes, den er etwas überraschend mit 3:1 bezwang.

Im hinteren Paarkreuz baute Windheim seine Führung auf 6:3 aus. Erst zwang Volker Wich im Entscheidungssatz in die Knie und auch Armin Raab spulte sein Pensum beim 3:1 Erfolg gegen Rommel fast fehlerfrei herunter.

Altenkunstadt stemmte sich jedoch nochmals gegen die Niederlage, da Hurina im fünften Durchgang Stefan Schirmer bezwang und auch Fritz Schröppel gegen Funke mit 1:3 auf der Strecke blieb.

Als Matthias Trebes anschließend noch gegen Zasche mit 0:2 im Rückstand lag, drohte das Spiel zu kippen. Doch Trebes steigerte sich deutlich und markierte mit seinem 5-Satz-Erfolg damit den 7:5 Zwischenstand. Patrick Grosch hatte gegen Zeuß bereits im dritten Satz Matchball, den er zwar vergab, aber im vierten Satz dann nichts mehr anbrennen ließ.

Den Schlußstrich unter den 9:5 Auswärtserfolg zog Armin Raab, der Fischbach beim 3:0 keinerlei Chance ließ und damit eine bärenstarke Saison der Windheimer beendete, die mit sechs Punkten Vorsprung auf den Zweitplazierten aus Effeltrich ein Ausrufezeichen setzten.

Ergebnisse: Hurina/Funke - Trebes/Grosch 3:2, Zasche/Rommel - Schirmer/Schröppel 0:3, Fischbach/Zeuß - Raab/Wich 2:3, Hurina - Schröppel 3:1, Funke - Schirmer 2:3, Zasche - Grosch 0:3, Zeuß - Trebes 3:1, Fischbach - Wich 2:3, Rommel - Raab 1:3, Hurina - Schirmer 3:2, Funke - Schröppel 3:1, Zasche - Trebes 2:3, Zeuß - Grosch 1:3, Fischbach - Raab 0:3 at