Windheim unterliegt unglücklich

Matthias Trebes blieb ungeschlagen

TT- Landesliga Nord/West

TTC Tiefenlauter II – TSV Windheim 9:7

Das Auswärtsspiel der Windheimer in Tiefenlauter kann man unter dem Titel „Das Spiel der verpassten Möglichkeiten“ abhaken.

Mit 9:7 unterlag der TSV, hatte jedoch etliche Möglichkeiten, das Spiel vorzeitig für sich zu entscheiden.

2:1 führten die Windheimer nach den Doppeln. Stefan Schirmer und Fritz Schröppel als auch Matthias Trebes und Andreas Neubauer siegten jeweils in vier Sätzen, während Armin Raab und Volker Wich, sich tapfer schlugen, jedoch in fünf Sätzen unterlagen.

Eine in den Sätzen knappe 0:3 Niederlage musste anschließend Armin Raab gegen Vesely hinnehmen. Dann folgte des Dramas erster Akt: Stefan Schirmer hatte gegen Baca alles im Griff, dominierte das Spiel, führte 2:0 und 10:5, brachte aber den Satz nicht zu und verlor noch in fünf Durchgängen.

Besser machte es Matthias Trebes, der gegen den Ex-Nordhalbener Fuhrmann bei 8:10 im vierten Satz zwei Matchbälle abwehrte und noch mit 11:5 im fünften Satz gewann. Fritz Schröppel hatte dann im 2. Akt des Dramas gegen Dr. Deffner drei Matchbälle im Entscheidungssatz, unterlag jedoch noch mit 13:15.

Im hinteren Paarkreuz richtete Andreas Neubauer wenig gegen den jungen Deffner aus, aber Volker Wich brachte sein Spiel gegen Buhr mit 3:2 nach Hause, so dass es 4:5 aus Sicht der Windheimer stand.

Vorne folgte fast eine Kopie der ersten Runde: Stefan Schirmer deklassierte Vesely in den ersten beiden Sätzen mit jeweils 11:4, ehe er wiederum dreimal knapp unterlag und Armin Raab musste Baca nach wiederum drei knappen Sätzen zum Sieg gratulieren.

Doch die TSVler kämpften weiter. Erst ließ Fritz Schröppel beim 3:0 Fuhrmann keine Chance und Matthias Trebes stellte sich nach 0:1 Satzrückstand immer besser auf Dr. Deffner ein und besorgte mit einem 3:1 den 6:7 Anschluss.

Des Dramas letzter Akt folgte im hinteren Paarkreuz: Volker Wich hatte gegen Deffner jun. bei 10:8 im Entscheidungssatz zwei Matchbälle, die aber wiederum nicht genutzt wurden und so war bei 6:8 Rückstand maximal noch ein Unentschieden in Reichweite.

Andreas Neubauer hielt die Hoffnung mit einem sicheren 3:1 gegen Buhr am Leben, doch im Schlussdoppel unterlagen Stefan Schirmer und Fritz Schröppel gegen Vesely und Dr. Deffner mit 9:11, 8:11 und 10:12, so dass die bittere 7:9 Niederlage perfekt war.

Ergebnisse: Vesely/M. Deffner – Raab/Wich 3:2, Baca/Buhr – Schirmer/Schröppel 1:3, Fuhrmann/ Th. Deffner – M. Trebes/A. Neubauer 1:3, Vesely – Raab 3:0, Baca – Schirmer 3:2, Fuhrmann – M. Trebes 2:3, M. Deffner – Schröppel 3:2, Mahr – Th. Deffner – A. Neubauer 3:0, Buhr – Wich 2:3, Vesely – Schirmer 3:2, Baca – Raab 3:0, Fuhrmann – Schröppel 0:3, M. Deffner – M. Trebes 1:3, Th. Deffner – Wich 3:2, Buhr – A. Neubauer 1:3, Vesely/M. Deffner – Schirmer/Schröppel 3:0 at