Oberfrankenliga Herren

Windheim siegt im Spiel um Platz 3

TT-Oberfrankenliga Herren

TSV Windheim - TV Konradsreuth 9:7

Im letzten Spiel der Saison zeigten die Windheimer zu Beginn wieder ihre Doppelstärke. Während Stefan Schirmer und Fritz Schröppel relativ sicher 3:1 gewannen, lieferten sich die Trebes-Brüder einen Krimi gegen Stelzer/Müller, den sie denkbar knapp mit 11:9 im Entscheidungssatz für sich entschieden. Volker Wich und Armin Raab ließen nach gewonnenem ersten Satz im zweiten Satz drei Satzbälle liegen, um noch mit 2:3 zu verlieren.

Stefan Schirmer erwischte gegen Stelzer nicht die besten 20 Minuten der Rückrunde und unterlag 0:3. Mit demselben Ergebnis ließ Matthias Trebes Bauer keine Chance. Fritz Schröppel spielte Katz und Maus mit Söllner und erhöhte auf 4:2, während Armin Raab gegen den Abwehrer Wiggers nicht zu seinem Spiel fand und den nächsten Konradsreuther Punkt zulassen musste.

Im hinteren Paarkreuz teilte man sich ebenfalls die Punkte. Während Volker Wich relativ problemlos Böhm bezwang, unterlag Andreas Trebes gegen Müller knapp in fünf Sätzen.

Stefan Schirmer hatte sich von seiner Anfangsniederlage gut erholt und bezwang Bauer nach etwas holprigem Start mit 3:0. Matthias Trebes hingegen musste sich seit langer Zeit einmal wieder dem gut aufspielenden Stelzer in fünf Sätzen beugen.

In der Begegnung der beiden Noppenspieler behielt Wiggers im Entscheidungssatz hauchdünn mit 12:10 die Oberhand gegen Fritz Schröppel und glich abermals auf 6:6 aus. Armin Raab machte kurzen Prozess mit Söllner, gegen den er nur im zweiten Satz beim 15:13 Mühe hatte.

Die 8:7 Führung wurde ins Schlußdoppel gerettet, da zwar Volker Wich ebenfalls in fünf Durchgängen gegen Müller unterlag, Andreas Trebes jedoch Böhm sicher bezwang.

Im Schlußdoppel waren anschließend Fritz Schröppel und Stefan Schirmer nach verlorenem ersten Satz einen Tick konzentrierter als die Gäste und machten so den 9:7 Heimsieg und damit verbunden den hervorragenden 3. Platz in der achten Saison in der Oberfrankenliga perfekt.

Ergebnisse:

Schröppel/Schirmer - Bauer/Böhm 3:1, M. Trebes/A. Trebes - Stelzer/Müller 3:2, Raab/Wich - Wiggers/Söllner 2:3, Schirmer - Stelzer 0:3, M. Trebes - Bauer 3:0, Schröppel - Söllner 3:0, Raab - Wiggers 1:3, Wich - Böhm 3:1, A. Trebes - Müller 2:3, Schirmer - Bauer 3:0, M. Trebes - Stelzer 2:3, Schröppel - Wiggers 2:3, Raab - Söllner 3:0, Wich - Müller 2:3, A. Trebes - Böhm 3:1, Schröppel/Schirmer - Stelzer/Söllner 3:1 at